Semmelknödel auf Pfifferlingen in Rahm
für 4 Personen
Für die Semmelknödel:
4 Weizenbrötchen, altbacken und klein geschnitten
150 ml warme Milch
1 kleine Zwiebel, klein geschnitten
30 Gr. Petersilie
2 Esslöffel Butter
1 Teelöffel Salz
2 Esslöffel Semmelbrösel
Pfeffer aus der Mühle
1. Am Vortag Zwiebeln in der Butter anschwitzen, alle Zutaten miteinander vermengen und bis zum Folgetag kühl stehen lassen.
2. Am Tag des Verzehren 8 gleichmäßige Knödel formen und in reichlich kochendem Salzwasser ziehen lassen.
Für die Sauce:
320 Gr. Geputzte Pfifferlinge
100 Gr. Butter
1 kleine Zwiebel, klein geschnitten
40 Gr. Geriebener Parmesan
300 ml Sahne
40 Gr. Schnittlauch, fein geschnitten
1 Esslöffel Salz
Pfeffer aus der Mühle
1. Zwiebeln in 50 Gramm Butter glasig anschwitzen.
2. Pfifferlinge hinzugeben und leicht anbraten.
3. Mit der Sahne ablöschen, die Sauce ca. 4 Minuten einkochen lassen und 50 Gramm Butter unterrühren.
4. Die Sauce nach belieben Würzen und Schnittlauch sowie Parmesan hinzugeben.
5. Auf 4 Teller anrichten: je 2 Knödel mit Pfifferlingen in Rahm.
Wild & Wunderbaren Appetit!