Zimtsterne

Zutaten:
500 g gemahlene Mandeln
300 g Puderzucker 
2 TL. Zimt 
2 Eiweiß 
2 EL Amaretto 

Für den Guss: 
1 Eiweiß 
125 g Puderzucker

Zubereitung:
Mandeln, Puderzucker und Zimt mischen. Eiweiß und  Amaretto zugeben und mit dem Knethaken verrühren. 
Den Teig auf einer mit Puderzucker bestäubten Unterlage ausrollen. Sterne ausstechen. Für den Guss das Eiweiß steif schlagen und den Puderzucker nach und nach zugeben. Sterne damit bepinseln. Über Nacht auf dem Backblech trocknen lassen.
Am nächsten Tag bei 120 Grad Umluft ca. 8 Minuten backen.

 

 

Vanillekipferl

Zutaten:
620 g Butter 
900 g Mehl 
200 g Staubzucker 
50 g Vanillezucker
200 g Nüsse (gemahlen)

Zubereitung:
Trockene Zutaten in einer Rührschüssel vermischen. Die kalte Butter in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Alles zusammen mit dem Knethacken verrühren und sofort verarbeiten. Kleine Kipferl formen und auf ein Backblech setzen.
(Backblech mit Backpapier auslegen) 

Bei 170 Grad Umluft ca. 8-10 Minuten hell backen. Danach auf dem Blech mit Vanillezucker bestäuben. Auskühlen lassen!

 

 

1,2,3 Bunte Weihnachtskekse für die kleinen Bäcker!

Zutaten:
100 g Zucker
200 g Margarine
300 g Mehl
1 Ei

Zubereitung:
Alles zusammen mit dem Knethacken verrühren. Den Teig 2 Stunden kaltstellen. Danach ausrollen und mit beliebigen Formen ausstechen. Backblech mit Backpapier auslegen und Teilchen drauflegen. Bei 170 Grad Umluft ca. 10-15 Minuten hell backen.

Jetzt beginnt der Spaß für die Kinder. Es darf dekoriert werden!
Mit Zuckerguss, Perlen, Streusel, Schokoglasur ...
VIEL SPASS !