Historie

 

Moin Moin! Endlich angekommen bei Berger's!

 

Freu Dich auf echte Natur, herzlichen Service auf die „wilde“ Art und eine süße Prise nordfriesischer Tradition – eingebettet in historischen Mauern mit Charakter.

 

Berger’s Hotel & Landgasthof ist ein Stück nordfriesische Geschichte und ein Ort echter Gastfreundschaft. Das Haus in Enge-Sande steht bereits seit 1892 und wurde ab 1972 von der Familie Berger mit viel Leidenschaft geführt.

Was einst als klassisches Gasthaus begann, wuchs mit den Jahren zu einem vielseitigen Ort für Feste, kulinarischen Genuss und entspannte Übernachtungen heran: 1976 kam der große Saal hinzu – bis heute Schauplatz zahlreicher Feiern.

1978 folgten die ersten Gästezimmer, um nach einer langen Nacht bequem vor Ort bleiben zu können.

1991 übernahm die nächste Generation das Ruder und prägte das Haus mit einem ganz eigenen Stil – eine Mischung aus Naturdesign, gelebter Gastlichkeit und einer Küche, die mit wilden Kräutern und kreativen Gerichten begeistert.

 

Seit 2025 wird das Landgasthof von Andreas Reichle geführt, der bereits zuvor über viele Jahre hinweg als Koch im Haus tätig war. Unter seiner Leitung bleibt die ursprüngliche Philosophie lebendig – wild, authentisch und herzlich – während frische Impulse und eigene Ideen das Traditionshaus in die Zukunft führen.

 

Berger’s steht bis heute für gutes Essen, unvergessliche Feste und nordfriesischen Charme – zuverlässig wie Ebbe und Flut, charmant und immer ein wenig anders.

Lieber unkonventionell als angepasst – aber dabei immer ganz echt.

 

Berger's

Anders. Unkonventionell und doch ländlich.

Impressionen

Stöbern Sie durch unsere Galerie und lassen Sie sich inspirieren.

Aktiv

Bei uns sind Sie mitten in Nordfriesland zu Gast.


Berger's

Dorfstraße 28

25917 Enge-Sande

Fon: 04662 - 3190

info@bergers-landgasthof.de

Social Media

Öffnungszeiten

Hotel: täglich ab 16:00 Uhr

Restaurant: täglich ab 17:30 - 21:30 Uhr

an Feiertagen ab 12:00-14:00 Uhr

Partner