Miesmuscheln in Curry-Weißweinsauce

 

Zutatenliste 4 Personen

2kg Miesmuscheln

1Stk Zwiebel

30g Butter

1Eßl. Mehl

150gr Sahne

Schuss Weißwein

1Eßl. Currypulver

1Eßl. Gehackter Schnittlauch

1Eßl. Gehackter Kerbel

Priese Zucker und Salz

 

Zutaten Sud

1Stk Zwiebel

1Stk Knoblauchzehe

1 Lorbeerblatt

1 Tasse Wasser

0,5l Weißwein trocken

Priese Salz und Pfeffer

 

Zubereitung

1. Als erstes die Miesmuscheln und den Bart entfernen. Offene Muscheln aussortieren.

2. Für den Sud Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit Wasser, Weißwein, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt aufkochen.

3. Muscheln für 10 Minuten in dem Sud kochen. Muschelsud in Gefäß abgießen.

4. Um die Muscheln zu vollenden, werden die Zwiebeln und Knoblauch fein gehackt und ich Butter & Curry angeschwitzt.

5. Angeschwitztes mit Mehl bestäuben und weiter rösten. Nach dem Rösten mit Muschelsud ablöschen.

6. Alles zusammen aufkochen und Sahne, sowie Weißwein hinzugeben.

7. Nochmals aufkochen und mit Salz und Zucker abschmecken.

8. Muscheln & Kräuter mit der Curry-Weißweinsauce vermengen.

 

Guten Appetit

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