Zutatenliste 4 Personen
2kg Miesmuscheln
1Stk Zwiebel
30g Butter
1Eßl. Mehl
150gr Sahne
Schuss Weißwein
1Eßl. Currypulver
1Eßl. Gehackter Schnittlauch
1Eßl. Gehackter Kerbel
Priese Zucker und Salz
Zutaten Sud
1Stk Zwiebel
1Stk Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
1 Tasse Wasser
0,5l Weißwein trocken
Priese Salz und Pfeffer
Zubereitung
1. Als erstes die Miesmuscheln und den Bart entfernen. Offene Muscheln aussortieren.
2. Für den Sud Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit Wasser, Weißwein, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt aufkochen.
3. Muscheln für 10 Minuten in dem Sud kochen. Muschelsud in Gefäß abgießen.
4. Um die Muscheln zu vollenden, werden die Zwiebeln und Knoblauch fein gehackt und ich Butter & Curry angeschwitzt.
5. Angeschwitztes mit Mehl bestäuben und weiter rösten. Nach dem Rösten mit Muschelsud ablöschen.
6. Alles zusammen aufkochen und Sahne, sowie Weißwein hinzugeben.
7. Nochmals aufkochen und mit Salz und Zucker abschmecken.
8. Muscheln & Kräuter mit der Curry-Weißweinsauce vermengen.
Guten Appetit